Здоровое питание, Рецепты        16 октября 2017        926         2

Едим и худеем — 15 вкусных и быстрых рецептов для снижения веса

Рецепты для похуденияПотеря веса и удержание своих килограммов в норме — это не быстрый и довольно непростой процесс, но несколько простых диетических секретов могут оказать большую помощь на этом  нелегком пути. Каким продуктам мы должны отдавать свои предпочтения, чтобы похудеть? Употребление большого количества белка, здоровых углеводов и клетчатки – вот то,  что заставляют нас чувствовать себя полноценным в течение всего дня и, в то же время, помогает бороться с лишним весом. Питаясь правильно, вы можете сжигать до 300 дополнительных калорий в день, просто употребляя в пищу правильные продукты. Мы постарались собрать для вас вкусные и быстрые рецепты для снижения веса. В результате, вы едите и сжигаете жир и лишние калории! Кроме того, для приготовления этих блюд не требуется много времени.

Но, прежде чем мы расскажем вам о том, какие же блюда успешно помогают сжигать лишние калории, мы представим список продуктов, которые эффективно сжигают жир в нашем организме. Именно их мы будем использовать во всех нижеописанных блюдах.

И еще – вот то важное, что должен знать каждый человек, который заботиться о своей фигуре и следит за питанием:

  1. Калорийность белка – 4 кКл на 1 г
  2. Калорийность жира – 9 кКл на 1 г
  3. Калорийность углеводов – 4 кКл на 1 г

Продукты, которые помогают сжигать калории

Грейпфрут для снижения весаИтак, мы уже выяснили, что полноценный белок, здоровые углеводы и клетчатка,– это именно то, что нужно включать в ежедневный рацион. Эти компоненты нашего питания улучшают метаболизм и, следовательно, препятствуют отложению лишнего жира в нашем организме. А теперь немного подробнее о  тех продуктах,  которые, как установлено, помогают в борьбе эффективно сжигать жир и бороться с лишними килограммами:

  1. Красный жгучий перец (кайенский перец, чили, пеперони) – помогает сжигать жир, благодаря капсаицину;
  2. Цельнозерновые продукты (хлеб, макаронные изделия, крупы и т. д.) – помогают снизить калории за счет уменьшения их усвояемости в процессе пищеварения;
  3. Зеленый чай – богат органическим веществом катехином, которое также способствует усилению метаболизма и утилизации жира в организме;
  4. Чечевица содержит большое количество белка и клетчатки;
  5. Куриная грудка поможет получить организму необходимые белки с минимальным содержанием жира;
  6. Грейпфрут является одним из эффективных жиросжигателей.
  7. Кофе — на 16% повышает метаболизм у людей, употребляющих этот напиток.
  8. Уксус – кислота, которая нейтрализует углеводы, замедляя их всасывание.
  9. Горчица усиливает метаболизм на 20-25%.
  10. Зелень – грубые пищевые волокна, которые также препятствуют всасыванию углеводов и жиров.

Рецепты для снижения веса

Попробуйте начать с этих рецептов. Каждый из них включает в себя, как минимум один ингредиент, помогающий снизить вес, а, самое главное, их можно сделать всего за 30 минут или даже меньше!

Пряный зеленый чай для похудания

Пряный зеленый чайЗеленый чай является одним из лучших продуктов сжигания жира, благодаря своему компоненту эпигалокатехин галлат (ЕGCg), который является биологически активным веществом, способствующим сжиганию жира. Кроме того, эпигалокатехин обладает сильным антиоксидантным свойством и способствует омоложению и оздоровлению организма. В экспериментах по снижению веса люди, которые выпивали по четыре чашки зеленого чая в день, смогли сбросить около трех килограмм за восемь недель!

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки крепкого охлажденного зеленого чая
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • сок 1 лимона
  • 1 чайную ложку меда (можно заменить любым низкокалорийным подсластителем)
  • 1 небольшая груша без кожуры
  • 2 столовые ложки обезжиренного простого йогурта
  • 6-8 кубиков льда

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородности и наслаждайтесь приятным холодным напитком.

Этот коктейль идеально подходит для перекуса между приемами пищи. Приправленный специями, лимоном и медом, он обеспечивает всю пищевую ценность зеленого чая и наполняет вас энергией и здоровьем.

Пищевая ценность:

  • калории на порцию 82
  • жир на порцию 0,2 г
  • белок на порцию 1 г
  • углеводы на порцию 21 г

Йогурт со специями для сжигания жира

Йогурт со специями для похуденияИнгредиенты:

  • стакан обезжиренного йогурта или кефира
  • 1 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

Для приготовления такого йогурта нужно налить в стакан обезжиренный (или маложирный) йогурт или кефир, добавить молотый имбирь, куркуму и корицу. Затем добавить чайную ложку оливкового масла, все перемешать (можно с помощью блендера) и не спеша выпить.

Яйца пашот с копченым лососем и с соусом из авокадо

Яйцо пашот — восхитительное и классическое блюдо для завтрака или для перекуса. Попробуйте этот изысканный рецепт с яйцом пашот, копченым лососем, королевскими шампиньонами и авокадо, который вряд ли сможет испортить вашу талию. Это блюдо легко насытит и зарядит вас энергией на полдня.

Грибы с яйцом пашот и лососем

Ингридиенты:

  • 2 крупных яйца
  • оливковое масло первого отжима
  • 2 крупных королевских шампиньона
  • ½ среднего авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кипяченой воды
  • ½ ч. л. меда
  • соль и перец
  • 1 ст. л. 9% уксуса на 1 л. воды
  • 100 гр копченого лосося.

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны очистить, выскоблить пластины, используя ложку. Вытереть грибы насухо и щедро облить маслом, слегка посыпать солью. Поместить шампиньоны на противень шляпкой вниз и выпекать до готовности, около 15 минут при 200 ºC .

Шаг 2. Приготовить соус: авакадо очистить и помесить в блендер вместе с 4 ст. оливкового масла экстра верджин и лимонным соком. Добавить в смесь воду и мед и взбить до сметанообразного состояния. Приправить солью и перцем. Затем добавить лимонный сок и мед (если необходимо).

Шаг 3. Приготовить яйца Пашот: в кастрюле нагрейте воду до кипения и убавьте, но чтобы вода продолжала кипеть. Аккуратно вылейте каждое яйцо в маленькую чашку, чтобы желток остался целым. В кипящую воду добавить уксус. Вылейте яйца (по одному) в кипящую воду, как можно ближе к поверхности. Варить до тех пор, пока яйца не достигнут желаемой плотности (3-4 минуты – до состояния плотного белка и жидкого желтка).

Шаг 4. Удалите лишнюю влагу из запеченных грибов, промокнув салфеткой. Внутрь шляпки шампиньонов положить ломтики (или кусочки) копченого лосося Используя шумовку, достаньте яйца по очереди из воды, дайте стечь воде и аккуратно поместите каждое яйцо на гриб, поверх лосося. Полейте с соусом из авакадо. При необходимости посыпьте слегка солью и перцем и подавайте к столу.
Этим вкусным завтраком вы можете побаловать себя в выходной день, когда не надо никуда спешить.

Пищевая ценность:

  • калории на порцию 315
  • жир на порцию 17 г
  • белок на порцию 28 г
  • углеводы на порцию 25 г

Сливочный крем из авакадо

Сливочный крем из авакадоАвакадо является суперпродуктом по содержанию полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (в том числе и олеиновая кислота), которые помогают нам бороться с тяжелыми насыщенными жирами. Несмотря на то, что авакадо по ощущениям кажется очень маслянистым, жира в нем содержится всего 20 гр на 100 гр продукта, а большую часть плода составляет вода (72,2 гр.).
Закуски из авакадо богаты олеиновой кислотой, которая умеет подавлять аппетит. Олеиновая кислота запускает в кишечнике синтез другого соединения — олеоилэтаноламида, которое посылает в мозг сигналы о насещении желудка.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка обезжиренной сметаны или йогурта
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 12 листьев салата эндивий

Смешайте 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку обезжиренной сметаны или йогурта, 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1 столовую ложку нарезанной свежей кинзы в маленькой миске. Авакадо размять вилкой и смешать с приготовленным соусом. Намазать кремом из авакадо листья эндивия.
Вместо эндивия можно использовать листья другого салата или пекинской капусты.

Пищевая ценность:

  • калории на порцию 90
  • жир на порцию 9 г

Омлет с брокколи и фетой

Омлет с брокколи и фетойЭтот легкий рецепт завтрака, который занимает всего 15 минут, обеспечит организм легкоусвояемым яичным белком и пищевыми волокнами.

Ингредиенты:

  • 100 г нарезанной брокколи
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки мягкого сыра фета
  • Немного свежего укропа или 1/4 чайной ложки высушенной зелени
  • 2 ломтика ржаного поджаренного хлеба

Приготовление:

Нагреть сковородку на среднем огне. Выложите брокколи на сковороду и готовьте 3 минуты. Затем смешайте яйцо, фету и укроп в маленькой миске. Вылейте смесь на сковороду и готовьте омлет  3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2. Подавать с тостами.

Этот легкий рецепт завтрака, приготовление которого занимает всего 15 минут, оставит вас вполне удовлетворенными. Брокколи обеспечивает пищевыми волокнами и имеет всего 30 калорий на порцию, в то же время яичные белки помогут обуздать ваш утренний аппетит.

Пищевая ценность:

  • калории на порцию 390
  • жир на порцию 19 г
  • белок на порцию 23 г
  • углеводы на порцию 35 г

Бананово-шоколадный десерт

Бананово-шоколадный десертВсе, что вам нужно для приготовления этого десерта — это нож и микроволновая печь. Бананы — это богатый источник, так называемого, резистентного (устойчивого) крахмала, который является полезным углеводом и помогает сжигать калории и есть меньше.

В качестве дополнительного бонуса – темный (или полусладкий) шоколад, содержащий полезные жиры, способствующие ускорению метаболизма.

Ингредиенты:

  • 50 г полусладкого, или темного шоколада
  • 1 маленький банан, очищенный и разрезанный на небольшие кусочки

Поместите шоколад в миску и поставьте греться в микроволновую печь до тех пор, пока шоколад не расплавится (примерно 1 мин.). Окуните банановые кусочки в шоколад. Десерт готов.

Бананово-шоколадный десерт не должен заменять основную пищу и его не стоит есть вместо основного блюда!

Пищевая ценность:

  • калории на порцию 190
  • жир на порцию 7 г
  • белок на порцию 2 г
  • углеводы на порцию 36 г

Грейпфрут с бананом и медом

Грейпфрут с бананом и медомЭто острый тропический фруктовый салат, который идеально подходит для завтрака или в качестве красочного гарнира. Многим известно, что грейпфрут является одним из лучших продуктов для снижения веса, и это доказывают научные исследования. И это благодаря свойству грейпфрута ускорять процесс сжигания жира. Кроме того, грейпфрут содержит большое количество витамина С, калия, магния и других полезных компонентов, которые оказывают благоприятное воздействие на организме человека и укрепляют иммунную систему.

Более того, грейпфрут обманчиво действует на желудок, создавая  обманчивый эффект его заполнения. Ведь в нем содержится наибольшее количество воды, чем в каком либо другом фрукте (около 90% его веса).

Ингредиенты:

  • 1 красный грейпфрут
  • 1 нарезанный банан
  • 1 столовая ложка свежей измельченной мяты
  • 1 столовая ложка меда

Оставьте четвертинку грйпфрута для сока, остальную часть порежьте на кусочки или разделите на дольки. Банан порежьте на кольца и соедините с грейпфрутом. Смешайте сок с медом и залейте бананы с грейпфрутом. Присыпьте все измельченной мятой. Украсьте салат листочками мяты. Подавать можно сразу или убрать в холодильник для охлаждения.

Пищевая ценность:

  • калории на порцию 122
  • жир на порцию 0,4 г
  • белок на порцию 1,5 г
  • углеводы на порцию 31,3 г

Салат из грепфрута с грецкими орехами и авакадо

Салат с грейпфрутом, авакадо и грецкими орехамиСуперпродукты изобилуют в этом прекрасном и вкусном блюде – листья салата и поджаренный грецкий содержат витамины K, A и C, авакадо наполняет организм полезной олеиновой кислотой, а грейпфрут помогает потерять вес за счет угнетения чувства голода и снижения уровня холестерина.

Ингредиенты:

  • 2 розовых грейпфрута
  • 1/2 головка тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 чашка обезжиренного йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра верджин
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 200 г листьев любого салата или пекинской капусты
  • 50 г поджаренных и нарезанных орехов фундука (1/3 чашки).

Приготовление:

Сначала следует приготовить заправку для салата. Для этого из четверти грейпфрута выдавить сок и смешать его с соком лайма, оливковым маслом и йогуртом.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленочек, разделать на дольки. Выложить в плоскую тарелку груйпфрут, тонко нарезанные листья салата, кольца лука и поджаренный порезанный фундук. Посолить, поперчить и заправить салатной заливкой.

Пищевая ценность:

  • калории на порцию 184
  • жир на порцию 11,6 г
  • белок на порцию 5 г
  • углеводы на порцию 18 г

Средневосточный рисовый салат с нутом

Средневосточный рисовый салат Это быстрый в приготовлении салат, который одинаково хорошо подойдет, как в качестве гарнира, так и в виде отдельного блюда. Хотите похудеть? На помощь приходит турецкий нут. Всего одна половина чашки этих сердечных бобов, которые часто входят в основные блюда средиземноморской и ближневосточной кухни, содержит достаточное количества белка и клетчатки, чтобы удовлетворить ваш аппетит. В то же время бобы нута содержат очень мало насыщенных жиров и много полиненасыщенных кислот, которые, как известно, являются антиоксидантами и жиросжигателями.

Ингридиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 головка сладкого лука
  • 1 банка консервированного гороха нута (или заранее отваренного)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 3 чашки коричневого риса
  • горстка изюма
  • 1/4 чашки нарезанной свежей мяты
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • горсть поджаренных кедровых орехов
  • 1 стакан нежирного йогурта

Приготовление:

Шаг 1

Нагреть масло в большой непригораемой сковороде на среднем огне и поджарить лук, часто помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока лук не станет золотистым. Снимите сковороду с огня и добавьте к луку нут, тмин и соль.

Шаг 2

Рис отварить до полной готовности и переложить в большую миску или салатницу. Добавить к рису нут с луком и со специями, а также изюм, мяту и петрушку. Залить смесь йогуртом и  хорошо перемешать. Приправьте по вкусу свежим молотым черным перцем. Посыпать сверху поджаренными кедровыми орехами. Можно подавать к столу в теплом или охлажденном виде.

Пищевая ценность:

  • калории на порцию 370
  • жир на порцию 9 г
  • белок на порцию 8 г
  • углеводы на порцию 67 г

Рис с грейпфрутом и корицей

Рис с грейпрутом и корицейПро пользу и пищевую ценность грейпфрута мы уже писали выше. Рис с грейпфрутом и корицей – это один из вариантов пикантного восточного гарнира, которое можно использовать и как самостоятельное блюдо. Для этого блюда хорошо использовать смесь из разных сортов риса – бурый, красный, дикий, коричневый, рис «Жасмин». Можно также использовать любой длиннозерный или обычный круглый рис, но тогда пищевая ценность этого блюда снизиться.

Ингридиенты:

  • Стакан смеси нескольких видов риса (бурого, красного, дикого, белого длиннозерного)
  • 1 небольшой грейпфрут
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. меда
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смесь риса отварить в кастрюле или в мультиварке согласно требованию на упаковке. Грейпфрут очистить, удалить перегородки и порезать небольшими кусочками. Добавить в горячий рис грейпфрут и корицу и дать постоять еще минут 5. Затем аккуратно все перемешать и подавать к столу.

Это блюдо подойдет и в качестве завтрака и как гарнир к любому мясу.

Пищевая ценность:

  • Калорий на порцию 230
  • жир на порцию 0,5 г
  • белок на порцию 5 г
  • углеводы на порцию 28 г

Булгур с помидорами и зеленью

Булгур с помидорами и зеленью.

Булгур уже прочно вошел в российскую кухню, несмотря на то, что еще несколько лет назад мало кто из россиян знал хоть что-то об этой крупе. Булгур – это дробленая пшеница обработанная кипятком. Особенно популярна на Ближнем Востоке, в Индии и на Кавказе. Эта крупа обладает очень высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания белка и низкого содержания жира. Также в булгуре содержится много витаминов группы В, холин, калий, фосфор, магний и другие полезные микроэлементы.
Блюдо, рецепт которого мы предлагаем, достаточно простое в приготовлении и может заменить полноценный обед или ужин. Для этого блюда необходима более мелкая крупа булгура, которая на Востоке именуется «кофтелик». Внешне она очень похожа на кус-кус, но это не одно и то же. Преимущество мелкого булгура в том, что его так же как и кус-кус не надо варить. Залить водой и через 5 минут крупа готова.

Ингридиенты:

И так, чтобы приготовить булгур с помидорами и зеленью нам понадобится:

  • 150 г мелкой крупы булгура
  • 1 помидор
  • 100 г зелени петрушки, укропа и кинзы
  • 1 зубчик чеснока (или половина луковицы)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление:

Мелкий булгур залить горячей водой в пропорции 1:2,  добавить соль по вкусу и дать постоять минут пять. Тем временем нарезать на мелкие кубики один помидор и вымытую зелень. Потолочь чеснок. Смешать булгур с зеленью, чесноком и помидорами, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Можно подавать к столу. Это блюдо также хорошо подойдет и в качестве гарнира к диетическому мясу курицы или индейки. В другом варианте вместо чеснока можно добавить репчатый лук, мелко порезанный и ошпаренный.

Пищевая ценность:

  • Калории на порцию 160
  • Белок: 12,5 г
  • Углеводы: 60 г
  • Жиры: 1,5 г

Пряный фасолевый суп

Пряный фасолевый супПищевая ценность фасоли неоспорима. Этот богатый белком продукт очень популярен во многих странах мира и особенно в Латинской Америке. Черная фасоль является наиболее ценной, т. к. содержит в себе больше белка (до 26 гр.) и много пищевых волокон, поэтому можно смело сказать, что это суперпродукт для снижения веса. Кроме того, черная фасоль имеет необычно приятный вкус, который привлекает многих гурманов. Красный жгучий стручковый перец, который входит в состав блюда сыграет хорошую жиросжигающую роль, т. к. чили перец ускоряет метаболизм, тем самым способствует сжигать  калории.

Данный рецепт довольно прост в приготовлении и занимает немного времени, но только с учетом того, что вы будете использовать консервированные фасоль. Если же вы хотите варить сухую фасоль, то время приготовления увеличится на столько, чтобы фасоль успела приготовиться.

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ч ложки порошка чили (или один маленький свежий острый перчик)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка готовых консервированных резаных томатов или 2 целых свежих помидора
  • банка черных бобов без жидкости
  • 1/4 стакана нежирной сметаны
  • 50 г нарезанной свежей кинзы
  • 1 авакадо (по желанию)

Приготовление:

Лук порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чеснок порезать мелко или выдавить через чесночный пресс и добавить к луку вместе с чили-порошком (свежим чили) и тмином. Пассеровать примерно 1 минуту. Фасоль отправить в кипящую воду вместе с луком и другими и варить 5 минут. В конце добавить рубленую кинзу или другую зелень, которую вы больше любите. Разлить суп в тарелки и добавить сметану. Авокадо добавляют в резаном виде в готовый суп в тарелку. Авакадо богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые также помогут бороться с плохими жирами и холестерином.

Пищевая ценность:

  • калории на порцию 391
  • жир на порцию 11 г
  • белок на порцию 17 г
  • углеводы на порцию 57 г

Запеченная куриная грудка с черной фасолью и соусом сальса

Курица с черной фасолью по мексиканскиЭтот традиционный мексиканский завтрак требует всего восемь ингредиентов, включая курицу, черную фасоль и мягкий сыр. Это блюдо очень сытное, несмотря на то, что в нем всего 300 калорий и 2 грамм насыщенного жира на порцию. А про пользу черных бобов мы уже писали в предыдущем рецепте.

Ингридиенты:

  • масло оливковое
  • 1 небольшая тонко нарезанная луковица
  • 5 зубчиков толченого (давленого) чеснока
  • 400 грамм нарезанной куриной грудки
  • 1 банка черной фасоли (или 300 гр. отварной фасоли)
  • 1 стакан обезжиренного куриного бульона
  • Соус Сальса Фреска (как приготовить соус Сальса Фреска мы описали ниже)
  • 100 грамм нарезанного мягкого сыра (моцареллу или сулугуни)
  • готовые кукурузные лепешки, армянский или кавказский лаваш, порезанный на 2-сантиметровые полоски.

Приготовление:

Нагреть большую антипригарную сковородку на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом. Положите на сковороду порезанный лук и  пассируйте 5 минут или пока не подрумянится. Добавьте чеснок и пассируйте еще минуту. Затем добавить куриную грудку и потушить вместе 30 секунд. Переложить смесь в глубокую миску или тарелку и добавить фасоль. Перемешать.

Куриный бульон и соус Сальса Фреска смешать в маленькой кострюле и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, периодически помешивая. Отложить.

Поместите половину полоски тортильи в нижней части 11 х 7-дюймовый выпечки покрыта разбрызгивателем. Слой половину куриной смеси над тортильями; сверху с оставшимися тортильями и куриной смесью. Налейте бульон смесь равномерно по куриной смеси. Посыпать сыром. Выпекать при 450° в течение 10 минут или пока лепешки не подрумянятся и сыр не расплавится.

Пищевая ценность:

  • калории на порцию 293
  • жир на порцию 4,9 г
  • белок на порцию 22,9 г
  • углеводы на порцию 40 г

Мексиканский соус Сальса Фреска – рецепт

Соус Сальса ФрескаМексиканский соус Сальса Фреска — разновидность соуса Сальса, который готовят из свежих овощей, в данном случаем из помидоров. Другое название помидорной сальсы фреска — пико-де-гальо, оно очень распространено в Мексике, однако в наших странах, если вы увидите в меню ресторанов соус Сальса, скорее всего, вам подадут то, что я сейчас собираюсь описать. Итак, мексиканский соус Сальса Фреска.

  • 1 помидор
  • половина головки репчатого лука
  • половина стручка жгучего перца (красного или зеленого)
  • сок половины лайма
  • 1 зубчик
  • 2 веточки кинзы
  • соль по вкусу

Мелко нарезать помидор, репчатый лук и чили перец, добавить мелко порубленный чеснок, зелень, заправить соком лайма и тщательно перемешать.

Лосось на гриле с ананасовым сальсой

Лосось на гриле с ананасовой СальсойЛегкоусвояемый белок необходим для любого успешного плана по снижению веса. И нет лучшего источника легкого белка, чем лосось, который имеет дополнительное преимущество перед другими продуктами, благодаря содержанию незаменимых мононенасыщенных жиров (MUFA).

Исследования показали, что эти полезные жиры являются отличной помощью для похудения. Многочисленные эксперименты показали, что люди, соблюдавшие диету, но между тем, употребляющие пищу, богатую MUFA, потеряли в среднем 4 килограмма, в то время как их коллеги на диете с низким содержанием жира в среднем теряли около 3-х кг.

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанного свежего ананаса (или консервированный ананас)
  • 1 луковица мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (или другого)
  • 1/8 чайной ложки молотого красного перца
  • филе лосося (толщиной около 1.5 см)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • масло для обжарки

Приготовление:

Сначала приготовим ананасовую Сальсу:

Соедините ананас, лук, кинзу и красный молотый перец в миске, полейте уксусом и оставьте пропитываться.

Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием, сбрызните растительным маслом. Рыбу посыпать солью и выложить в сковороду. Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку и сверху украсить ананасовой Сальсой.

Пищевая ценность:

  • калории на порцию 294
  • жир на порцию 13,2 г
  • белок на порцию 36,4 г
  • углеводы на порцию 5,6 г.

Лапша с лососем

Гречневая лапша с лососемЭто блюдо предлагает щедрый набор питательных и метаболизирующих ингредиентов в одной миске. Лосось и авокадо насыщены здоровыми жирами, а лапша и овощи содержат большое количество клетчатки. Спаржа – это, пожалуй, главный герой этого блюда, обеспечивающий широкий спектр необходимых витаминов и минералов, включая витамины А и С, фолиевую кислоту и железо.

Ингредиенты:

  • 120 г гречневой лапши или цельнозерновых спагетти
  • 130 г спаржи
  • 150 г филе лосося
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • сок и цедра половинки лайма
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 100 г огурца
  • 1/2 небольшого авокадо

Приготовление:

Шаг 1. Отварите лапшу в кипящей воде до состояния аль-денте. Вытащите лапшу с помощью шумовки или щипцов. В этой же воде отварите спаржу, порезанную на три части. Варить около 2 минут, затем промыть холодной водой.

Шаг 2. Нагрейте сковородку на среднем огне и сбрызните растительным маслом. Поджарьте филе лосося с двух сторон по 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 3. Сделайте соус винегрет: взбейте в миске кунжутное масло, сок и цедру лайма, соль и перец. Затем смешайте лапшу, спаржу и соус винегрет.

Шаг 4. Добавьте порезанный кубиками огурец и авокадо. Перед подачей блюда добавьте обжаренные кусочки лосося и сбрызните лимонным соком. Можно дополнительно посыпать солью и перцем. Блюда подавать теплым.

Пищевая ценность:

  • калории на порцию 492
  • жир на порцию 21,9 г
  • белок на порцию 29 г
  • углеводы на порцию 47 г

И напоследок хочется поделиться очень необычным рецептом закуски из грейпфрута, молодого рассольного сыра и мяты.
Для этого блюда нужен сыр, который можно поджарить и это, конечно же, сулугуни. Сыр должен быть настоящим, а не подделкой, т. к. качество не настоящего «Сулугуни» может не позволить его обжаривать.  По мнению гурманов — грейпрут и молодой сыр — это идеальное сочетание. Пикантную изюминку этому блюду придает мята.

Грейпфрут с сыром Сулугуни и мятой

Грейпфрут с рассольным сыром СулугуниНам понадобиться два грейпфрута, 300 гр. сыра  Сулугуни, лук шалот и пару веточек мяты.
Сначала нужно подготовить сыр. Для этого сыр сулугуни порезать на кусочки шириной 1 см и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны на растительном масле.

Затем порезать на колечки очищенный грейпфрут, шириной 1,5-2 см (с одного грейпфрута получится 4-5 колец). В тарелку выложите кольца грейпфрута и выложите на него поджаренный сыр. посыпьте порезанным зеленым луком и мелко порубленной мятой. Полить сверху соусом из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.

 

Это блюдо хорошо украсит даже праздничный стол и дополнит его здоровыми продуктами, которые идеально подходят для снижения веса. Ведь эта закуска в одной порции содержит всего 200 Ккл.

Питайтесь правильно и с удовольствием и будьте здоровы!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Предлагаю обратить внимание на такую бобовую культуру как Маш, которым можно в супах заменить фасоль. Он очень полезен и, несмотря на высокую калорийность (347 калорий в 100 граммах), отличается низким содержанием жира и богат клетчаткой. И что меня привлекает в этих бобах больше всего — их не надо перед приготовлением замачивать!!! Правда отзывы о его пользе и вреде для похудения противоречивы, поэтому я включаю его в рацион в осенне-зимний период, поскольку маш ценен за свои антисептические свойства и блюда из него рекомендуется готовить во время простудных заболеваний. Очень вкусными получаются пряные острые супчики (маш + овощи + красный острый перчик).

  2. Лада:

    Спасибо, Елена, за комментарий и за рецепт!
    Я сама никогда не пробовала маш, и он мало где у нас продается. Надо будет попробовать его сначала, а потом может быть и поделиться впечатлениями в новой статье.

Добавить комментарий

Новости от партнеров
Реклама от партнеров