Воспитание, Статьи        10 января 2017        556         0

Любите своих детей

building-a-safety-net

Часто, со стороны мы видим грубое, непозволительное отношение родителей к своим детям — вот мать, тащит свое чадо за шкирку, как мешок картошки, а вот папаша-громила орет на своего сына, сопровождая ругань подзатыльником.  И глядя на заплаканные лица этих детей, порой сердце кровью обливается. Возникает желание провести воспитательную беседу с такими родителями, а, в некоторых ситуациях, и дать подзатыльник горе-маме или папе. И хотя, я прекрасно понимаю, что перевоспитать таких мамаш и папаш вряд ли кому-то удастся, т. к. свое воспитание они получили от своих вот таких же жестоких и плохо воспитанных родителей, но все-таки хочется чтобы эти родители меня услышали и хоть что-нибудь поняли. И может быть у их дети будут хоть чуточку счастливее. Любите своих детей, любите очень сильно, любите их каждый день и каждую минуту! Любите детей, не потому что, а вопреки всему, потому что они дети, потому что они — ваши дети — ваша кровь, ваши гены и ваша копия. Дети это самое дорогое, что может быть у каждого человека в жизни!

Почему многие женщины-матери так плохо обращаются со своими детьми? Почему люди бывают такими нетерпимыми и безжалостными к своим детям? Откуда берется эта злость? Ведь ребенок слаб и беззащитен, и он не может дать сдачи взрослому человеку. Малыш не посмеет ударить в ответ свою мать, потому что он понимает — что мама — это самое дорогое что у него есть…. Как же можно бить маму?! Однако иная мать не задумываясь бьет, орет и жестоко наказывает свою кровинушку, руководствуясь только своими эмоциями, но не разумом.
Такие родители не понимают, что пройдут годы и они получат такого же злого и черствого к своим родителям ребенка. А потом они будут удивляться — откуда в их ребенке такая жестокость к ним и равнодушие? Они не задумываются, что поведение их дитя скопировано с их собственного поведения. Ведь недаром говорят — «Не бывает плохих детей — бывают плохие родители».
Дети воспитанные в таких семьях часто бывают закомплексованными, неспособными отстаивать свое мнение среди сверстников. В дальнейшем, уже будучи взрослыми такие люди, как правило, не могут принимать в жизни самостоятельные решения. А все потому что в детстве родители постоянными угрозами, бранью и жестоким обращением убивали в своем ребенке личность…

мальчик в углу

Кто-то скажет — как же не ругать, не наказывать, не бить, если это ребенок такой капризный и непослушный! Но, взрослым надо бы понимать и знать, что когда дети рождаются, они не умеют не злиться, не хулиганить, ни капризничать, т. е. ничего из того, что нас может так раздражать и выводить из себя. Всему они учатся у своих родителей, поэтому если ребенок капризный и  непослушный — ищите причину в себе, в том, как именно вы воспитывали свое дитя!  Большинство родителей этого не понимают и в ответ на подобные упреки только ухмыляются и говорят: «Да, глупости» и продолжают «воспитывать» своих детей криками и кулаками. На самом же деле, проявление силы — признак того, что люди слабые, слабые внутри. А применение  силы  в отношении детей — это признак крайней слабости.  А попробуйте-ка прийти на работу и ударить или хотя бы наорать на своего начальника или даже сослуживца. Слабо? Правильно! Что вы получите в ответ — либо то же самое, либо более суровое наказание — вас скорее всего заберут в полицию и, наверняка, уволят.

Но самое страшное и обидное, что несчастные дети страдают от того, чему их научили их же мамы и папы.  Так чего же вы требуете от своих детей того, чему вы их не научили? Ребенок в недоумении — его мозг просто ломается от того, когда родители начинают его наказывать за то, чему сами же его и научили. И такую нагрузку несформировавшийся мозг малыша просто не выдерживает. Психика ребенка «ломается» и вы получаете не просто капризного и непослушного, а еще и психически нездорового ребенка. Подумайте об этом! Подумайте — что вы делаете, и кого вы воспитываете?

Вы встречали когда-нибудь в природе животных, которые бьют или истязают своих детей? Таких в природе не существует. Да, есть животные, которые отказываются от своих детенышей, бросают их, но это пожалуй исключение из правил. Но умышленно причинять физическую боль своему отпрыску не будет ни одно животное в мире, даже самое безмозглое. Но мы же люди и у нас самый большой мозг из всех млекопитающих, живущих на Земле. Мы должный быть разумнее кошек, собак и крокодилов. И мы не должны вести себя как какие-то безмозглые твари. Львица и малыш

Я призываю всех родителей любить своих детей и быть к ним  терпимыми. Относитесь с пониманием к мелким капризам и  проказам своих чад, которые не являются никаким преступлением. Ребенок — это такой же человек как и взрослый, только ему в разы сложнее, т. к. он каждый день открывает что-то новое для себя, испытывает новые эмоции и впечатления. Ему и так тяжело, его мозг перегружен, а вы добавляете ему стресса и наносите психологическую травму, применяя в воспитательном процессе крики и побои.
А еще не забывайте про возрастные кризисы (3-х лет, 7-ми лет, пубертат), когда у детей формируется характер, личность. В такие моменты дети начинают себя вести не так как обычно, иногда дело доходит даже до истерик на ровном месте. Но к этому нужно относится с пониманием, это все пройдет. Это бывает, практически, у всех детей. С этим нужно смерится и дарить детям в такие сложные моменты больше ласки, тепла и любви.  А если вы будете грубо подавлять подобные «проявления характера», то вы получите вдвое больше сопротивления от вашего ребенка. Он вам назло будет делать то, что вас сильно раздражает и бесит. Запомните дети, да собственно, как и взрослые, не понимают силу. Силовые методы в воспитательном процессе неприемлемы. И если вам кажется, что вы таким образом все-таки добились послушания и вы смогли сделать из вашего ребенка послушного ангела, то вы заблуждаетесь — пройдет время и вы получите «исчадие ада» и будете сильно этому удивляться, а главное страдать. И страдать вам придется до конца своей жизни.

Сто раз подумайте, прежде чем рожать детей — нужны ли вам дети? Сможете ли вы дать им должное количество любви и ласки? Получится ли у вас вырастить настоящего человека, полноценную самодостаточную личность? Если вы не уверены в этом, то наверное, стоит подождать, а может быть и не стоит вовсе… Кто-то скажет — «А кто же мне стакан воды в старости подаст»? Никто! Даже если у вас будет сын или дочь, которого вы воспитаете в условиях террора и нелюбви, вам никто не подаст воды в старости и не поможет беспомощным старикам-родителям. Потому, что у вас не будет любящих детей, т. к. у этих детей не было в жизни любящих родителей. Как аукнется, так и откликнется — помните об этом всегда!

Дети — это наша кровь, наши гены, это то, что останется после нас… Хотите, чтобы вас любили дети, чтобы заботились о вас в старости — воспитайте хороших добрых детей. Дайте им столько любви, сколько сможете и эта любовь вернется сторицей!
Любите своих детей так, как Бог любит своих!

  Метки:

Добавить комментарий

Новости от партнеров
Реклама от партнеров